mercredi 22 octobre 2008

tatin à la tomate et mozzarella

Pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de pâte brisée
2 boites de tomates concassées
200 g de mozzarella
3 cuil. à café d'huile d'olive (+ un peu d'huile pour le moule)
1 cuil. à soupe d'origan séché
1 cuil à café de romarin
1 cuil à café de thym
2 cuil. à soupe de cassonade ou 2 morceaux de sucre
Sel
Poivre

Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. (th.6/7).
Coupez la mozzarella en rondelles.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez l'huile d'olive puis le romarin + thym.

Faites-y réduire les tomates à feu doux avec la cassonade. Il doit rester assez peu d'eau.
Au fond du moule à tarte huilé, saupoudrez d'origan avant de disposer harmonieusement les rondelles de mozzarella et la purée de tomate.
Recouvrez de pâte et enfournez pour 25 min. environ.
Démoulez sur un plat de service avant de déguster.

Aucun commentaire: